Homepage Rezepte Aprikosen-Orangen-Kompott

Zutaten

1 Stück Zimtstange
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Honig

Rezept Aprikosen-Orangen-Kompott

Servieren Sie das winterliche Kompott mit feinen Gewürzen zu einem milden Dessert wie Milchreis oder Grießbrei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Aprikosen klein würfeln. 1 Orange auspressen, Saft, Zimt, Chili und Kardamom zu den Aprikosen geben und etwa 1 Min. kochen. 30 Min. quellen lassen. 5 Orangen filetieren, Saft dabei auffangen.
  2. Zimt, Chili und Kardamom aus den Aprikosen fischen. Orangenfilets, -saft, Vanillezucker und Honig dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen, abkühlen lassen. Passt zu Kaiserschmarren, Grießschnitten, Milchreis oder Semmelauflauf.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login