Rezept Aprikosen-Orangen-Kompott
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 6 Orangen
- 1 Stück Zimtstange
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Honig
Zubereitung
- Aprikosen klein würfeln. 1 Orange auspressen, Saft, Zimt, Chili und Kardamom zu den Aprikosen geben und etwa 1 Min. kochen. 30 Min. quellen lassen. 5 Orangen filetieren, Saft dabei auffangen.
- Zimt, Chili und Kardamom aus den Aprikosen fischen. Orangenfilets, -saft, Vanillezucker und Honig dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen, abkühlen lassen. Passt zu Kaiserschmarren, Grießschnitten, Milchreis oder Semmelauflauf.