

Aprikosen-Orangen-Kompott
Servieren Sie das winterliche Kompott mit feinen Gewürzen zu einem milden Dessert wie Milchreis oder Grießbrei.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | getrocknete Aprikosen |
| 6 | Orangen |
| 1 Stück | Zimtstange |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| 2 | Kardamomkapseln |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 g | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aprikosen klein würfeln. 1 Orange auspressen, Saft, Zimt, Chili und Kardamom zu den Aprikosen geben und etwa 1 Min. kochen. 30 Min. quellen lassen. 5 Orangen filetieren, Saft dabei auffangen.
Schritt 2 von 2
Zimt, Chili und Kardamom aus den Aprikosen fischen. Orangenfilets, -saft, Vanillezucker und Honig dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen, abkühlen lassen. Passt zu Kaiserschmarren, Grießschnitten, Milchreis oder Semmelauflauf.






