Rezept Aprikosenkonfitüre mit Vanille
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1110 kcal
leicht
Zutaten
- 1,3 kg reife Aprikosen (entsteint 1 kg)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Ein Drittel der gewürfelten Aprikosen pürieren. Aprikosenpüree, Aprikosenwürfel, Zitronensaft und -schale mit Vanilleschote und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und zugedeckt 2 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanillestange entfernen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.