Homepage Rezepte Aprikosenkonfitüre mit Vanille

Rezept Aprikosenkonfitüre mit Vanille

Mit dieser köstlichen Aprikosenkonfitüre zum Frühstück kann der Tag ganz schwungvoll beginnen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1110 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
  2. Ein Drittel der gewürfelten Aprikosen pürieren. Aprikosenpüree, Aprikosenwürfel, Zitronensaft und -schale mit Vanilleschote und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und zugedeckt 2 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  3. Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Vanillestange entfernen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login