Rezept Französische Aprikosenkonfitüre
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 GLÄSER À 210 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 GLÄSER À 210 ML INHALT
Zubereitung
- Die französischen und die Zuckeraprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften nochmals kreuzweise halbieren. Abwechselnd mit dem Zucker in einen großen Topf schichten und zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Aprikosen gießen, unterrühren und alles aufkochen. Die Konfitüre sprudelnd 25-30 Min. kochen.
- Die fertige Aprikosenkonfitüre abschäumen, kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen und die Konfitüre 5 Min. auf den Deckeln stehend, anschießend richtig herum abkühlen lassen.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar