Rezept Aprikosenkonfitüre
Fotos mit Geschmack


Belledejour


Rezeptinfos
mehr als 90 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (à 250 ML)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER (à 250 ML)
- 1,2 kg reife Aprikosen
- Saft und 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2 : 1
- evtl. 1 TL frische Lavendelblüten
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ein Drittel der Aprikosenwürfel im Mixer pürieren. Das Aprikosenpüree, die restlichen Aprikosenwürfel, Zitronensaft und -schale mit dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen. Die Lavendelblüten nach Belieben dazugeben. Das Ganze zugedeckt 2 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen: Mit einem Teelöffel etwas Konfitüre auf einen Teller tropfen; wird die Konfitüre noch nicht fest, noch 1-2 Min. weiterkochen lassen.
- Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Konfitüre hält 12 Monate.
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Kommentare zum Rezept
Sehr fruchtig !
Ich habe zum Schluss noch 1 Schuss Orangenlikör dazugegeben.