Homepage Rezepte Artischocken mit Pilzen

Zutaten

250 g Egerlinge
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
4 EL Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)

Rezept Artischocken mit Pilzen

Je kleiner die Artischocken sind, desto weniger Arbeit haben Sie und desto besser passen sie zu diesem Gericht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Von den Artischocken die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Stiele und die Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Artischocken und Pilze mit je 1 EL Zitronensaft mischen.
  2. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und wie das Basilikum fein hacken. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl im Wok erhitzen. Artischocken darin 2 Min. bei starker Hitze braten. Pilze mit Kräutern dazugeben, weitere 3 Min. braten. Knoblauch untermischen, kurz braten. Den Wein angießen, das Gemüse salzen und pfeffern.

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