Rezept Artischocken mit Pilzen

Je kleiner die Artischocken sind, desto weniger Arbeit haben Sie und desto besser passen sie zu diesem Gericht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

250 g
2 Zweige
4 EL
4 EL
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Artischocken die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Stiele und die Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Artischocken und Pilze mit je 1 EL Zitronensaft mischen.

  2. 2.

    Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und wie das Basilikum fein hacken. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Das Öl im Wok erhitzen. Artischocken darin 2 Min. bei starker Hitze braten. Pilze mit Kräutern dazugeben, weitere 3 Min. braten. Knoblauch untermischen, kurz braten. Den Wein angießen, das Gemüse salzen und pfeffern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login