Rezept Artischocken mit Pilzen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 8 kleine zarte Artischocken
- 250 g Egerlinge
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Von den Artischocken die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Stiele und die Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Artischocken und Pilze mit je 1 EL Zitronensaft mischen.
- Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und wie das Basilikum fein hacken. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen. Artischocken darin 2 Min. bei starker Hitze braten. Pilze mit Kräutern dazugeben, weitere 3 Min. braten. Knoblauch untermischen, kurz braten. Den Wein angießen, das Gemüse salzen und pfeffern.