

Pilze auf Rucola
Je schneller die Pilze gebraten werden, desto knuspriger sind sie. Deshalb ist der Wok ideal für dieses Rezept.
Zutaten für 2 PERSONEN
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großes Bund Rucola |
| 100 g | Cocktailtomaten |
| 1 EL | Balsamico bianco |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 g | kleine Champignons |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 40 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl unterschlagen.
Schritt 2 von 4
Pilze putzen und vierteln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl im Wok erhitzen, Pinienkerne darin anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Pilze bei starker Hitze 3-4 Min. braten, Petersilie untermischen, den Knoblauch dazupressen. Kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Rucola und Tomaten mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen. Pilze darüber geben, mit Pinienkernen bestreuen. Käse in feinen Spänen darüber hobeln.







