

Asia-Nudeln mit Pilzen
Wenn Sie zufällig frische Shiitake-Pilze finden, greifen Sie zu. Mit diesen Pilzen werden die Nudeln besonders aromatisch
Zutaten für 2 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Asia-Eiernudeln |
| Salz | |
| 300 g | gemischte Pilze |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | neutrales Öl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Sesamöl |
| 1 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in mildem Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Neutrales Öl im Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren 3-4 Min. braten. Ingwer und Knoblauch untermischen, Pilze mit Sojasauce, Sesamöl und Salz abschmecken. Nudeln untermischen und erwärmen. Mit Sesam bestreut servieren.












