Rezept Asia-Pickles
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 2 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 2 l
- 200 g grüne Papaya oder Mango
- 200 g Rettich
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2-3 rote Chilischoten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 cm Ingwerwurzel
- 200 g brauner Zucker
- 1/2 l Reisessig
- 1/2 l thailändische Fischsauce
Zubereitung
- Papaya, Rettich und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in große Stücke schneiden. Gemüse in Twist-off-Gläser schichten.
- Chilis in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, mit Zucker, Essig und Fischsauce aufkochen lassen. Über das Gemüse gießen, die Gläser sofort verschließen und an einem dunklen kühlen Ort mindestens 3 Tage durchziehen lassen.