Rezept Asiatisch gebratener Reis
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
715 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 10 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Austernpilze oder Shiitake
- 3 Schalotten
- 4 EL Öl
- 600 g Langkornreis, gegart
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- 2 Eier
Zubereitung
- Mu-Err-Pilze 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Das Gemüse und frische Pilze putzen, eventuell waschen. Paprika, Lauch und Pilze in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne oder im Wok 2 EL Öl erhitzen. Den Reis hineingeben, gut verteilen und 2 Min. bei starker Hitze braten, ohne umzurühren. Dann durchrühren und herausnehmen.
- Im übrigen Öl Gemüse, alle Pilze und Schalotten in etwa 5 Min. bissfest braten. Mit Sojasauce ablöschen, Reis untermischen, salzen. Eier verquirlen, untermischen und nur stocken, aber nicht trocken werden lassen.