Homepage Rezepte Gebratener Curryreis

Rezept Gebratener Curryreis

Gebratener Reis ist eine wirklich gute Sache. Er ist einfach zubereitet, äußerst variabel und schmeckt allen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Reis waschen, mit 1/2 l Wasser aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. körnig ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
  2. Die Möhre schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis hineingeben und ohne Rühren etwa 2 Min. braten, herausnehmen.
  4. Gemüse im restlichen Öl 5 Min. braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. braten. Reis wieder untermischen und erwärmen. Eier mit Reiswein, Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und nur kurz stocken lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea