Rezept Gebratener Curryreis
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
525 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 125 g Langkornreis (z. B. Basmati-Reis)
- 1 kleine Möhre
- 1 dünne Stange Lauch
- 1/2 rote Paprikaschote
- 100 g Champignons
- 4 EL Öl
- 100 g gepalte Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Reiswein
Zubereitung
- Reis waschen, mit 1/2 l Wasser aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. körnig ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
- Die Möhre schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl im Wok erhitzen. Reis hineingeben und ohne Rühren etwa 2 Min. braten, herausnehmen.
- Gemüse im restlichen Öl 5 Min. braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. braten. Reis wieder untermischen und erwärmen. Eier mit Reiswein, Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und nur kurz stocken lassen.