Homepage Rezepte Asiatischer Bratreis

Zutaten

1 Möhre
1/2 Bund Koriandergrün (nach Belieben)
3 Eier
1 EL Fischsauce (Asienladen)
3 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
Worcestersauce (nach Belieben)

Rezept Asiatischer Bratreis

Gekochter Reis (ideal wenn vom Vortag was übrig geblieben ist) ist die Basis. An Gemüse können Sie alles verwenden, was Sie im Kühlschrank vorfinden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und das Grüne getrennt in Ringe schneiden. Die Möhre schälen, putzen und streichholzdünn hobeln oder grob raspeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen, falls nötig entfädeln, dann halbieren. Die Sprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Koriandergrün, falls verwendet, waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.
  2. Die Eier mit der Fischsauce verquirlen. In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen und die Eier darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. zu einem sehr weichen Rührei braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. In der Pfanne 1 weiteren EL Öl erhitzen. Gegarten Reis darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten, dabei mehrmals umrühren. Er sollte stellenweise goldbraun und knusprig werden. Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Möhren und Zuckerschoten dazugeben, alles salzen und weitere ca. 3 Min. rührbraten. Sojasauce und Sambal Oelek verrühren und zum Gemüse geben. Alles bei starker Hitze noch ca. 1 Min. braten, dann Rührei, Reis, Sprossen und das rohe Frühlingszwiebelgrün hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz heiß werden lassen.
  5. Zum Schluss, falls verwendet, den Koriander über den Bratreis streuen. Wer mag, würzt das fertige Gericht mit Worcestersauce.

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