Rezept Auberginen-Tomaten-Gemüse

Line

Dieses Auberginen-Tomaten-Gemüse wird mit Currypaste gewürzt. Probieren Sie es auch einmal mit mediterranen Kräutern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zucchini & Auberginen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

400 g
3 EL
Öl
1-2 gestrichene TL rote Thai-Currypaste (aus dem Asienladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Auberginen waschen und putzen. Zuerst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

  2. 2.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten. Zwiebeln hinzufügen, 1 Min. mitbraten. 1-2 TL Currypaste unterrühren, 1 Min. braten. Tomaten kleiner schneiden, mit dem Saft dazugeben. Gemüse 5-7 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Wasser angießen.

  3. 3.

    Das Gemüse mit Salz abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren unterheben. Zu Kurzgebratenem oder Hackbällchen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login