Homepage Rezepte Auberginen-Tomaten-Gemüse

Zutaten

400 g Auberginen
3 EL Öl
1-2 gestrichene TL rote Thai-Currypaste (aus dem Asienladen)

Rezept Auberginen-Tomaten-Gemüse

Dieses Auberginen-Tomaten-Gemüse wird mit Currypaste gewürzt. Probieren Sie es auch einmal mit mediterranen Kräutern.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Auberginen waschen und putzen. Zuerst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten. Zwiebeln hinzufügen, 1 Min. mitbraten. 1-2 TL Currypaste unterrühren, 1 Min. braten. Tomaten kleiner schneiden, mit dem Saft dazugeben. Gemüse 5-7 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Wasser angießen.
  3. Das Gemüse mit Salz abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und kurz vor dem Servieren unterheben. Zu Kurzgebratenem oder Hackbällchen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login