Homepage Rezepte Auberginen con carne

Zutaten

1 Bund Suppengemüse
500 g Auberginen
4 EL Öl
½ l Fleischbrühe (oder ¼ l Fleischbrühe und ¼ l Rotwein)
1 EL Chili-con-carne-Gewürz (Fertigprodukt)
100 g Tortilla-Chips

Rezept Auberginen con carne

Eine gemüsereiche Variante des Klassikers aus der Tex-Mex-Küche, die gänzlich ohne Chilischoten auskommt, aber dennoch wunderbar würzig schmeckt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
600 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Tomaten aus der Dose kleiner schneiden.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren in 3-4 Min. braun und krümelig braten.
  3. Tomaten samt Saft in den Topf geben und die Brühe angießen. Mit Chili-con-carne-Gewürz, zwei Drittel des Oreganos, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  4. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Chili-con-carne-Gewürz scharf abschmecken. Mit restlichen Oreganoblättchen bestreuen und mit den Tortilla-Chips servieren.

Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept von GU

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