Rezept Auberginenschichtpastete
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
- 2 kleine Auberginen (500 g)
- 4 EL Öl
- je 1 Bund Dill, Minze und Koriander
- 4 Eier
- 250 g Schafkäse
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Öl
Zubereitung
- Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Auberginen waschen, putzen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech ölen, Auberginen darauf verteilen, mit Öl bepinseln. Im Ofen (oben) von jeder Seite 2 Min. bräunen. Temperatur auf 180° (Umluft 160°) schalten.
- Kräuter waschen. Eier, Käse und Kräuterblättchen pürieren, Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.
- Form mit Alufolie auslegen, fetten. Auberginen und Käsecreme lagenweise einfüllen. Pastete im Ofen (Mitte) 45 Min. garen. Gestürzt warm oder kalt servieren.