Rezept Ausgebackenes Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Kichererbsenmehl
- 1/2 l Erdnussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,2 kg Gemüse (Kartoffeln, Brokkoli, Kürbis, Möhren, Blumenkohl)
- je 1/2 Bund Koriander und Minze
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 1 Stück Limettenschale
- 300 g Joghurt
Zubereitung
- Kichererbsenmehl mit 1 TL Öl, Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer vermischen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser zum Teig rühren, 15 Min. quellen lassen.
- Das Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, restliches Gemüse in kleine Röschen teilen beziehungsweise würfeln.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ingwer schälen, mit der Limettenschale fein hacken. Beides mit Joghurt verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Übriges Öl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und 4-5 Min. frittieren. Kurz auf Küchenpapier abfetten lassen, mit der Sauce servieren.