Rezept Gemüse in Kichererbsenteig

Ob lauwarm oder heiß: Pakoras schmecken immer. Die kleinen Leckerbissen aus Zentralindien haben sich zum echten Exportschlager entwickelt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

1 TL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Kichererbsenmehl mit 1/2 TL Salz, Öl und allen Gewürzen mischen. Mit ca. 1/4 l lauwarmem Wasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

  2. 2.

    Das Gemüse je nach Sorte waschen, putzen oder schälen. Möhren, Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden, große Auberginenscheiben halbieren. Brokkoli in möglichst kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote in feine kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Alles trockentupfen. Gemüse und Kräuter vermischen.

  3. 3.

    Das Öl zum Frittieren auf ca. 180° erhitzen. Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen, dann im Öl in 4-5 Min. goldbraun und knusprig ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Portionen im Backofen bei 75° warm halten.

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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Habe das Rezept gemacht und wir fanden es super. Ich hatte Brokkoli, Staudensellerie, Zucchini, Karotten und Fenchel. Ich hatte noch zwei Dips dazu gemacht. :-)

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