Rezept Austernpilzpfanne mit Brokkoli
Klaus Arras

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
1 Portion
- 1 Stück kleiner Brokkoli
- 3-4 Mangoldblätter
- 2 kleine Möhren
- 150 g Austernpilze
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sesamöl
- Etwas Gomasio (Sesamsalz)
- 1 Prise Chiliflocken (ersatzweise Cayennepfeffer)
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Mangoldblätter waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren waschen, mit dem Gemüseschäler schälen und in sehr dünne Späne schneiden. Die Austernpilze mit einem Küchentuch säubern und in nicht zu breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten.
- Austernpilze, Mangoldstreifen, Brokkoliröschen und Möhrenspäne dazugeben und kurz andünsten. Mit 1-2 EL Wasser ablöschen und 8-10 Min. garen.
- Mit 1 TL Sesamsalz und Chili würzen.