Rezept Avocado mit Zitronenschichtkäse

Das zitronig-frische Aroma von diesem marinierten Schichtkäse passt ganz hervorragend zu den cremig-milden Avocadospalten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner (ersatzweise rosa Pfefferkörner)
2 EL
4 TL
250 g
Schichtkäse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschälen, den Saft auspressen. Schale mit den Pfefferkörnern und dem Estragon fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts (übrigen Saft für ein anderes Gericht verwenden), Öl, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.

  2. 2.

    Avocados bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen und die Kerne entfernen. Avocados schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auffächern. Mit etwas Dressing beträufeln.

  3. 3.

    Den Schichtkäse aus der Packung stürzen und auf einem Teller kurz abtropfen lassen. Käse vorsichtig mit einer Palette oder einem breiten Messer in 4-8 Scheiben teilen und auf den Avocados anrichten. Restliches Dressing darüber verteilen.

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Kommentare zum Rezept

Toll!

Fand soviel Anklang im Haushalt, dass ich es zwei Tage später gleich nochmal machen musste. Super mit den verschiedenen Aromen, vor allem der Zitrone.

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