Homepage Rezepte Avocado mit Zitronenschichtkäse

Zutaten

2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (ersatzweise rosa Pfefferkörner)
2 EL Olivenöl
4 TL Zucker
250 g Schichtkäse

Rezept Avocado mit Zitronenschichtkäse

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschälen, den Saft auspressen. Schale mit den Pfefferkörnern und dem Estragon fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts (übrigen Saft für ein anderes Gericht verwenden), Öl, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
  2. Avocados bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen und die Kerne entfernen. Avocados schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auffächern. Mit etwas Dressing beträufeln.
  3. Den Schichtkäse aus der Packung stürzen und auf einem Teller kurz abtropfen lassen. Käse vorsichtig mit einer Palette oder einem breiten Messer in 4-8 Scheiben teilen und auf den Avocados anrichten. Restliches Dressing darüber verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Toll!

Fand soviel Anklang im Haushalt, dass ich es zwei Tage später gleich nochmal machen musste. Super mit den verschiedenen Aromen, vor allem der Zitrone.

Anzeige
Anzeige
Login