Rezept Avocado mit Zitronenschichtkäse
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (ersatzweise rosa Pfefferkörner)
- 10 große Estragonblätter
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Zucker
- Salz
- 2 Avocados
- 250 g Schichtkäse
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschälen, den Saft auspressen. Schale mit den Pfefferkörnern und dem Estragon fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts (übrigen Saft für ein anderes Gericht verwenden), Öl, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
- Avocados bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen und die Kerne entfernen. Avocados schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auffächern. Mit etwas Dressing beträufeln.
- Den Schichtkäse aus der Packung stürzen und auf einem Teller kurz abtropfen lassen. Käse vorsichtig mit einer Palette oder einem breiten Messer in 4-8 Scheiben teilen und auf den Avocados anrichten. Restliches Dressing darüber verteilen.