

Avocado-Sandwich
Avocado im Ofen mit Käse überbacken auf einer feurig-scharfen Paprikacreme - eine Idee, die Sie einmal ausprobieren müssen.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| ½ reife Avocado (ca. 100 g Fruchtfleisch) | |
| ½ rote Zwiebel | |
| 2 Scheiben | junger Gouda |
| 2 | Baguettebrötchen |
| 8 | kleine Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ayvar mit Tomatenmark und 1 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennnepfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Avocado schälen und längs in Spalten schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Käse quer halbieren.
Schritt 3 von 3
Brötchen längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ayvarcreme bestreichen und mit Avocado und Zwiebelringen belegen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, je ½ Käsescheibe darauflegen. Im Ofen (Mitte) 4-5 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und servieren.







