Rezept Avocado-Sandwich
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ reife Avocado (ca. 100 g Fruchtfleisch)
- ½ rote Zwiebel
- 2 Scheiben junger Gouda
- 2 Baguettebrötchen
- 8 kleine Basilikumblättchen
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ayvar mit Tomatenmark und 1 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennnepfeffer würzen.
- Avocado schälen und längs in Spalten schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Käse quer halbieren.
- Brötchen längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ayvarcreme bestreichen und mit Avocado und Zwiebelringen belegen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, je ½ Käsescheibe darauflegen. Im Ofen (Mitte) 4-5 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und servieren.