

Sandwich mit Tortilla-Chips und Salsa
Achtung scharf! Dieses Sandwich heizt ordentlich ein. Wenn du es lieber weniger scharf magst, kannst du die Chilimenge einfach reduzieren.
Zutaten für 2 Stullen
Für die Johannisbeer-Salsa:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Tomaten |
| ½ | rote Zwiebel |
| 3 Stängel | Koriandergrün |
| 1 Stück | rote Chilischote (1 cm) |
| 1 EL | Johannisbeergelee |
| Salz |
Für die Stullen:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Avocado |
| 4 Blätter | Römersalat |
| 4 Scheiben | Toastbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
| 1 Handvoll | Tortillachips (Fertigprodukt) |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Salsa die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Die Früchte halbieren, entkernen und die Hälften in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Chili waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Tomaten- und Zwiebelwürfel, Koriandergrün, Chili und Johannisbeergelee in einer Schüssel verrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Für die Stullen die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und längs in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.
Schritt 4 von 4
Die Toastscheiben nach Belieben im Toaster oder im Kontaktgrill rösten und mit der Salsa bestreichen. Dann 2 Scheiben mit Avocadostreifen, Salat und Tortillachips belegen. Mit den restlichen Broten abdecken und die Stullen jeweils mit 1 Holzspieß feststecken.
Das Grundrezept für Butter-Toastbrot findest Du hier: Butter-Toastbrot Grundrezept
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