Rezept Avocadodip mit Limettensaft
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 reife Avocados (Fruchtfleisch ca. 260 g)
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 50 g Naturjoghurt
- 1 EL Crème fraîche
- 1/2 rote Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- Chiliflocken
- Pürierstab
Zubereitung
- Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in grobe Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Joghurt und Crème fraîche in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl in den Avodadodip rühren und mit Salz, Pfeffer, 2 Prisen Zucker und 1 Prise Chiliflocken pikant abschmecken.