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Avocado-Oliven-Dip
Den klassischen Avocado-Dip Guacamole haben Sie sicher schon öfters genossen. Hier kommen mit Oliven und Zwiebeln weitere Geschmacksnoten hinzu.
Zutaten für 2 Personen:
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
1 | reife, weiche Avocado |
1/2 rote Zwiebel | |
1 | frische rote Chilischote |
100 g | schwarze Oliven in Scheiben (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Die Avocado längs halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zusammen mit 2 EL Zitronensaft und dem Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Zwiebel, Chili und Oliven mit dem Avocadopüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.