
Avocadosauce
Reife Avocados geben auf leichten Fingerdruck nach. Sie sind die richtige Basis für diesen wunderbar nussig-cremigen Dip, der zu vielen Party-Snacks passt.
Zutaten für 8 Portionen
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 1 | Limette |
| 2 | reife Avocados |
| 1 | Zwiebel |
| 5 EL | Brühe |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone und die Limette heiß abwaschen und gut trockenreiben. Etwas Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Avocados halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und durch ein Sieb streichen oder pürieren. Sofort Zitronen- und Limettensaft sowie Zitronen- und Limettenschale unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit der Brühe unter die Avocadocreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Passt zu Paprika, Sellerie, Möhren, Baguette und Nachos.













