Rezept Avocado-Sesam-Paste
Studio Boyny Photography


Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2-3 Limetten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 2 reife Avocados
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 EL Tahina
- 1 TL gemahlener Cumin
Zubereitung
- Die Limetten auspressen (es werden ca. 6 EL Saft benötigt). Knoblauch schälen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Koriandergrün abspülen, trockenschütteln und grob schneiden.
- Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Knoblauch dazupressen.
- Tahina mit restlichem Limettensaft glatt rühren, nach Bedarf 1-2 EL heißes Wasser zugeben. Mit dem Avocadomus mischen, mit Cumin abschmecken, mit Chiliwürfeln und Koriandergrün bestreuen.