Homepage Rezepte Avocadosorbet

Zutaten

100 ml Weißwein (ersatzweise Mineralwasser)
100 g Zucker

Rezept Avocadosorbet

Ein erfrischendes Sorbet, dass im kühlen Grün daherkommt. Kann mit Mineralwasser oder Wein zubereitet werden und ist mit Minzeblättchen serviert ein echter Augenschmaus.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Minzeblättchen kurz abbrausen. Zitronensaft, Wein, Zucker und Minzeblättchen in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln und leicht abkühlen lassen.
  2. Die Limette waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Würfel schneiden und mit Limettenschale und -saft fein pürieren.
  3. Das Limettenpüree mit Zitronensirup verrühren und noch einmal fein pürieren. Sorbetmasse 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Das Avocadosorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und tiefkühlen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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