Rezept Avocadosorbet

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Ein erfrischendes Sorbet, dass im kühlen Grün daherkommt. Kann mit Mineralwasser oder Wein zubereitet werden und ist mit Minzeblättchen serviert ein echter Augenschmaus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

100 ml
Weißwein (ersatzweise Mineralwasser)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Minzeblättchen kurz abbrausen. Zitronensaft, Wein, Zucker und Minzeblättchen in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln und leicht abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Limette waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Würfel schneiden und mit Limettenschale und -saft fein pürieren.

  3. 3.

    Das Limettenpüree mit Zitronensirup verrühren und noch einmal fein pürieren. Sorbetmasse 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Das Avocadosorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und tiefkühlen.

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