Rezept Avocado-Sorbet

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Genau die richtige Abkühlung für heiße Tage – ob als Dessert, als raffinierte Vorspeise oder als elegantes Zwischengericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Avocado
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

1/8 l frisch gepresster Orangensaft
80 g
100 ml
Prosecco (ersatzweise 100 ml Weißwein)

Zubereitung

  1. 1.

    Orangensaft mit 60 g Zucker aufkochen, sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Limette waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, klein würfeln und mit Limettensaft und -schale fein pürieren.

  3. 3.

    Das Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Orangensirup mit Avocadopüree und Prosecco verrühren. Eischnee locker unterheben. Die Mischung in eine weite Metallschüssel oder einen Tiefkühlbehälter füllen und etwa 5 Std. tiefkühlen. Das Sorbet alle 30 Min. durchrühren.

  4. 4.

    Das Sorbet vor dem Servieren kurz durchrühren und in vorgekühlte Gläser füllen. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.

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