Homepage Rezepte Avocado-Sorbet

Zutaten

1/8 l frisch gepresster Orangensaft
80 g Zucker
100 ml Prosecco (ersatzweise 100 ml Weißwein)

Rezept Avocado-Sorbet

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
mittel

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Orangensaft mit 60 g Zucker aufkochen, sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
  2. Die Limette waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, klein würfeln und mit Limettensaft und -schale fein pürieren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Orangensirup mit Avocadopüree und Prosecco verrühren. Eischnee locker unterheben. Die Mischung in eine weite Metallschüssel oder einen Tiefkühlbehälter füllen und etwa 5 Std. tiefkühlen. Das Sorbet alle 30 Min. durchrühren.
  4. Das Sorbet vor dem Servieren kurz durchrühren und in vorgekühlte Gläser füllen. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login