Rezept Avocado-Sorbet
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 6 Personen
- 1/8 l frisch gepresster Orangensaft
- 80 g Zucker
- 1 Limette
- 1 reife Avocado (250 g)
- 1 ganz frisches Eiweiß
- 100 ml Prosecco (ersatzweise 100 ml Weißwein)
- eventuell einige Minzeblättchen
Zubereitung
- Orangensaft mit 60 g Zucker aufkochen, sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
- Die Limette waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, klein würfeln und mit Limettensaft und -schale fein pürieren.
- Das Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Orangensirup mit Avocadopüree und Prosecco verrühren. Eischnee locker unterheben. Die Mischung in eine weite Metallschüssel oder einen Tiefkühlbehälter füllen und etwa 5 Std. tiefkühlen. Das Sorbet alle 30 Min. durchrühren.
- Das Sorbet vor dem Servieren kurz durchrühren und in vorgekühlte Gläser füllen. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.