Rezept Mango-Parfait mit Erdbeeren

Ein echter Gaumen- und Augenschmaus ist dieses Dessert aus Mango und marinierten Erdbeeren. Luxus zum Löffeln!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

150 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mango schälen (Step 1). Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden (Step 2) und mit 1 EL Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren (Step 3).

  2. 2.

    Die Eigelbe und 2 EL Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Sahne und Eigelbmasse mit dem Mangopüree vermengen. Die Mischung in Eiswürfelformen oder kleine Portionsförmchen füllen und im Tiefkühlfach in 4-6 Std. gefrieren lassen.

  3. 3.

    Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und in eine Schüssel geben. Den restlichen Zitronensaft über die Erdbeeren gießen, den übrigen Puderzucker darüber stäuben und alles ca. 30 Min. ziehen lassen.

  4. 4.

    Die Minzeblättchen waschen und trockentupfen. Die gefrorenen Parfaits aus den Förmchen lösen (das gelingt am besten, wenn man die Förmchen vorher kurz bis zum Rand in heißes Wasser taucht) und mit den Erdbeeren auf vier Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.

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