Zutaten

20 g frische Hefe
1 TL Zucker
2 Eier
200 g Zucker
400 ml starker Kaffee
60 ml Rum

Rezept Babas

Hier wird der beliebte Klassiker in Rum und starkem Kaffee getränkt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Savarinform von 16 cm Durchmesser oder 6 Portionsförmchen von 9 cm Durchmesser

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Savarinform von 16 cm Durchmesser oder 6 Portionsförmchen von 9 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. In einer Schüssel mit Mehl und Salz verrühren und 15 Min. gehen lassen. Butter, Zucker und Eier unterkneten und den Teig noch einmal 15 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Formen buttern, zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) je nach Größe der Formen 12-18 Min. backen.
  3. Aus Zucker und Kaffee einen Sirup kochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Die Babas aus den Formen lösen und noch warm mit dem Sirup tränken. Mit frischen Früchten und geschlagener Sahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login