Rezept Babas
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Savarinform von 16 cm Durchmesser oder 6 Portionsförmchen von 9 cm Durchmesser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Savarinform von 16 cm Durchmesser oder 6 Portionsförmchen von 9 cm Durchmesser
- 20 g frische Hefe
- 50 ml lauwarme Milch
- 175 g Mehl, Type 405
- Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 TL Zucker
- 2 Eier
- Butter für die Form
- 200 g Zucker
- 400 ml starker Kaffee
- 60 ml Rum
Zubereitung
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen. In einer Schüssel mit Mehl und Salz verrühren und 15 Min. gehen lassen. Butter, Zucker und Eier unterkneten und den Teig noch einmal 15 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Formen buttern, zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) je nach Größe der Formen 12-18 Min. backen.
- Aus Zucker und Kaffee einen Sirup kochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Die Babas aus den Formen lösen und noch warm mit dem Sirup tränken. Mit frischen Früchten und geschlagener Sahne servieren.