Kalorienarme Schoko-Scones
Probiere die Kekse auch mal mit Heidelbeeren oder Rosinen statt Schoko-Drops! Megalecker!
Zutaten für 12 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 Pck. | Backpulver |
60 g | Erythrit |
250 g | Magerquark |
60 g | Halbfettmargarine |
5 EL | Mandeldrink (ungesüßt) |
60 g | zuckerfreie Zartbitter-Schokodrops |
Mehl zum Arbeit |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Mehl, Backpulver und Erythrit in einer Rührschüssel vermischen. Quark und kalte Margarine in Stückchen dazugeben und sämtliche Zutaten mit 3 EL Mandeldrink zu einem homogenen Teig verkneten. Zum Schluss die Schoko-Drops kurz unterkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig in 2 gleich große Portionen teilen. Diese jeweils auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen und auf einen Durchmesser von ca. 15-20 cm flach drücken. Die Teigscheiben mit einem scharfen Messer in je 6 »Tortenstücke« teilen.
Schritt 3 von 3
Die Teigdreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem übrigen Mandeldrink bepinseln. Im Backofen (Mitte) bei 190° in ca. 20 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen, vom Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.