
Schoko-Zitronen-Kuchen mit Erythrit
Entdecke den süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen! Unser Schoko-Zitronen-Kuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch kalorienarm und zuckerfrei, gesüßt mit Erythrit.
Zutaten für 24 Stücke
85 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Halbfettbutter |
| 4 | Eier (M) |
| 120 g | Erythrit |
| Schale von 1 | Bio-Zitrone |
| 30 ml | Zitronensaft |
| 100 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| 50 g | Speisestärke |
| ½ Pck. | Backpulver |
| Salz | |
| 120 g | zuckerfreie Schokoladendrops |
| 25 g | Kokosöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen, dabei die Butter schmelzen lassen. Die Form mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe und Erythrit in 2-3 Min. schaumig aufschlagen. Zerlassene Butter, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 3
Den Biskuitteig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig bis zum Rand verstreichen und im heißen Ofen in ca. 20 Min. goldgelb backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Schoko-Drops und Kokosöl in einer hitzefesten Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Dann auf den ausgekühlten Kuchen geben, glatt und gleichmäßig verstreichen. Etwa 2 Std. kühl stellen, damit die Schokoladenschicht fest wird. Zum Servieren den Schoko-Zitronen-Kuchen in 24 Stücke teilen.











