Rezept Backfisch mit Spargel-Kräuter-Salat
Backfisch schmeckt lecker, vor allem wenn er nicht aus der Tiefkühltruhe kommt, sondern selbst zubereitet wird. Dazu noch der Spargel-Kräuter-Salat, hmm.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zubereitung
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1.
Den Spargel waschen und schälen: grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel von der Spitze bis nach unten schälen, unten alles Holzige abschneiden. Die grünen und weißen Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
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2.
In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker aufkochen. Weißen Spargel zuerst reingeben und bei geringer Hitze kochen lassen, nach 5 Minuten grünen Spargel mit in den Topf geben und zusammen weitere 5 Minuten kochen.
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3.
Für die Salatmarinade den Senf mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl unterschlagen. Gegarten Spargel in ein Sieb abgießen, die Spargelstücke kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Marinade mischen und abgedeckt durchziehen lassen, bis der Fisch fertig ist.
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4.
Die Fischfilets in kleinere Portionsstücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Kommentare zum Rezept
Mein erster Bierteig. Wir haben Kabeljau genommen. Die Filets sollten dicker sein, sonst schmeckt es nicht so gut. Die Menge an Fisch ist ausreichend, sonst platzt man, wegen des Teigs. Allerdings hatten wir noch Teig übrig, die Hälfte hätte es fast auch getan. Salatsoße habe ich auch nach gemacht, allerdings für einen grünen gemischten Salat genommen.
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