Rezept Spargel-Kerbel-Sauce
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Handvoll Kerbel
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelköpfe abschneiden, die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kerbel waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, die weißen Spargelscheiben und den Knoblauch einrühren und ca. 2 Min. braten. Dann den übrigen Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Sahne aufgießen und den Spargel zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 7 Min. bissfest dünsten.
- Den Kerbel untermischen und die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelsauce schmeckt zu breiteren Bandnudeln und zu Farfalle.