Homepage Rezepte Spargel-Kerbel-Sauce

Zutaten

1 große Handvoll Kerbel
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe (Instant)
150 g Sahne

Rezept Spargel-Kerbel-Sauce

Eine leichte Art Spargel zu genießen bietet diese leckere Spargel-Kerbel-Sauce, die ganz einfach und schnell zubereitet ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelköpfe abschneiden, die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kerbel waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, die weißen Spargelscheiben und den Knoblauch einrühren und ca. 2 Min. braten. Dann den übrigen Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Sahne aufgießen und den Spargel zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 7 Min. bissfest dünsten.
  3. Den Kerbel untermischen und die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelsauce schmeckt zu breiteren Bandnudeln und zu Farfalle.

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Spargel schälen & zubereiten

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