Rezept Backpflaumenbrot

Line

Unglaublich lecker schmeckt dieses Backpflaumenbrot. Einen Bäcker zu finden der dieses Brot führt wird um einiges schwieriger sein, als es selbst zu backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot von 1 kg
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brot selbst gebacken
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

30 g
1 TL
3 EL
warmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in eine Mulde hineinbröckeln, mit Zucker, Wasser und etwas Mehl glatt rühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Grieß mit Salz, Zimt und Milch (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml) untermischen. Butter und Eier zufügen und ca. 8 Min. kräftig rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Bei Bedarf noch Milch hinzufügen.

  3. 3.

    Backpflaumen und Nüsse grob hacken, mit Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten. Die Form einfetten, den Teig einfüllen und zugedeckt warm 30 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login