Homepage Rezepte Backpflaumenbrot

Zutaten

30 g Hefe
1 TL Zucker
3 EL warmes Wasser
1 TL Salz
1/4 TL Zimt
ca. 250 ml warme Milch
2 M Eier
100 g Walnusskerne
1 Kastenform (28 cm Länge)

Rezept Backpflaumenbrot

Unglaublich lecker schmeckt dieses Backpflaumenbrot. Einen Bäcker zu finden der dieses Brot führt wird um einiges schwieriger sein, als es selbst zu backen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
leicht

Für 1 Brot von 1 kg

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot von 1 kg

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in eine Mulde hineinbröckeln, mit Zucker, Wasser und etwas Mehl glatt rühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. Grieß mit Salz, Zimt und Milch (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml) untermischen. Butter und Eier zufügen und ca. 8 Min. kräftig rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Bei Bedarf noch Milch hinzufügen.
  3. Backpflaumen und Nüsse grob hacken, mit Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten. Die Form einfetten, den Teig einfüllen und zugedeckt warm 30 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login