

Bärlauchkapern
Für dieses Rezept solten noch kleine geschlossene Knospen verwendet werden. Bärlauch hat im März und April Saison.
Zutaten für ca. 300 ml
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kleine, geschlossene Bärlauch Knospen |
200 ml | Weißweinessig |
Salz | |
2 | leicht gehäufte EL Zucker |
1 TL | Korianderkörner |
1 TL | gelbe Senfkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bärlauchknospen waschen und die Stängel abschneiden. Die Knospen auf zwei oder drei Gläser verteilen - mehrere kleine Gläser sind empfehlenswert, da meist eher kleinere Mengen entnommen werden.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit 100 ml Wasser, 2 gestr. TL Salz, dem Zucker, den Koriander- und den Senfkörnern in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sud randvoll in die Gläser füllen und diese sofort mit den Deckeln verschließen (die Kapern steigen auf).
Schritt 3 von 3
Die Bärlauchkapern mindestens 1 Woche ziehen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern. Dort halten sie ca. 6 Monate.