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Zutaten

4 Baiserböden (26 cm Ø; beim Bäcker bestellen oder selbst gemacht)
200 g Zartbitterkuvertüre
600 g Himbeeren
900 g Sahne
4 TL Puderzucker

Rezept Baiser-Eistorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
400 kcal
leicht

Für 1 Tortenring von 26 cm Ø (14 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tortenring von 26 cm Ø (14 Stücke)
  • 4 Baiserböden (26 cm Ø; beim Bäcker bestellen oder selbst gemacht)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 600 g Himbeeren
  • 900 g Sahne
  • 4 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Baiserböden bereitstellen. Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 3 Baiserböden mit der Kuvertüre bestreichen. Die Himbeeren verlesen.
  2. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. 200 g Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Die Sahne auf dem Boden verteilen und 150 g Beeren darüberstreuen. Den Boden 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
  3. Inzwischen wieder 200 g Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Den Boden herausnehmen, den zweiten Baiserboden auflegen, die Sahne darauf verteilen und mit 150 g Beeren bestreuen. Den Boden wieder 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
  4. Inzwischen 200 g Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Die Torte herausnehmen, den dritten Baiserboden auflegen, die Sahne darauf verteilen und 150 g Beeren darüberstreuen. Den vierten Baiserboden auflegen. Die Torte mindestens 12 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
  5. Etwa 1 Std. vor dem Servieren die Torte in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Die Eistorte mit der Sahne rundum locker bestreichen. Die Oberfläche mit den übrigen Himbeeren bestreuen. Die Torte sofort servieren.

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