Rezept Baiserringe

Damit die Baiserringe wirklich knusprig und nicht zäh wie Klebstoff werden, müssen sie im Ofen bei niedriger Temperatur lange trocknen. Geduld steht hier vor dem Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 20 kcal

Zutaten

1 Prise
150 g
1 Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
1 Tropfen
grüne Lebensmittelfarbe
bunte Zuckerperlen (wer mag)
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiße, Salz und Zucker in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist. Die Masse in 3 Portionen teilen. 1 Portion mit roter, 1 Portion mit grüner Lebensmittelfarbe färben.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Baisermassen jeweils separat in einen Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle füllen und kleine Ringe oder Tupfen aufs Blech spritzen. Mit bunten Zuckerperlen – wer mag – verzieren. Im Ofen bei 100° (Mitte, Umluft 80°) ca. 2 Std. bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen. Die Baisers warm und trocken aufbewahren.

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Kommentare zum Rezept

endlich

Mit diesem Rezept habe ich es endlich geschafft, gute Windringe zu machen!

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