Homepage Rezepte Pinienseufzer

Zutaten

200 g Pinienkerne
2 EL Speisestärke
200 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Backpapier fürs Blech

Rezept Pinienseufzer

Diese knackigen Italiener haben eigentlich keinen Grund zur Klage. Ob der Name dieser Knusperhäufchen auf die Wonneseufzer zurückgeht, die ihr Genuss heraufbeschwört?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht

Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. 100 g Pinienkerne grob hacken. Gehackte Pinienkerne, Mandeln, Speisestärke, Zucker und Zitronenschale mischen. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Eiweiße mit Salz halbsteif schlagen. Die Pinienkern-Mandel-Mischung unterziehen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Blech setzen. In jedes Häufchen 2-3 Pinienkerne drücken.
  3. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Vorsichtig lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login