Rezept Bandnudeln mit Wurst-Sahne-Sugo
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
unter 30 min
700 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frische Salsicce (italienische Schweinswürstchen, ersatzweise rohe Bratwürste)
- 150 g Steinpilze (ersatzweise 10 g getrocknete Steinpilze, 30 Min. in lauwarmem Wasser eingeweicht, oder Egerlinge)
- 400 g Strangozzi oder nicht zu breite Tagliatelle
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Sahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- nach Belieben 5 g frisch geriebene schwarze Trüffeln
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Sugo den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Wurst aus den Häuten drücken und in kleine Stücke zerkrümeln. Die Pilze putzen und würfeln.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
- Gleichzeitig das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Pilze darin unter Rühren einige Minuten braten. Wurststücke dazugeben und gut anbraten. Dabei mit dem Kochlöffel noch feiner zerkleinern. Sahne untermischen und heiß werden lassen. Käse und eventuell Trüffel untermischen. Sugo mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
- Nudeln abgießen und mit dem Sugo mischen. Sofort in vorgewärmten Tellern anrichten.