Homepage Rezepte Basilikum-Cremesüppchen mit Haferdrink

Rezept Basilikum-Cremesüppchen mit Haferdrink

Zum Ausklang eines langen Tages ist diese schnelle und leckere Cremesuppe mit weißen Bohnen und Basilikum einfach perfekt. Sie ist schnell und einfach zubereitet und so muss man nicht lange warten, um den Hunger zu stillen.

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Olivenöl, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und bei sanfter Hitze dünsten, bis sie zu bräunen beginnen.
  2. Die Bohnen mitsamt Sud dazugeben. Basilikum waschen, einige Blätter beiseitelegen, den Rest mitsamt Stielen zu den Bohnen geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Haferdrink unterrühren. Mit dem Pesto, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp: Den Bohnensud mit den Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen und unter die Suppe heben.

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & ideen

Rotkohlsuppe

Schnelle Suppen-Rezepte

Basilikum-Blini mit Tomaten

30 süße Rezepte mit Basilikum

Pfannen-Carbonara

Schnelle Nudelgerichte