
Crêpes mit Kalbsleber
Das klassische Leberrezept mit Äpfeln kann man auch in einen Pfannkuchen hüllen. Mit Kalbsleber richtig edel!
Zutaten für 4 PERSONEN
755 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | 1/2 EL Butter |
| 150 g | Mehl |
| 350 ml | Milch |
| 3 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| 4 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 500 g | Kalbsleber |
| 3 | Zwiebeln |
| 2 | saure Äpfel (Boskop) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/8 l Weißwein (ersatzweise Kalbsfond) | |
| 8 EL | Sahne |
| 1 EL | Kapern |
| Fett zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter und Wasser unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
Schritt 3 von 5
Leber von Haut und Adern befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Äpfel schälen, putzen, in dünne Spalten schneiden.
Schritt 4 von 5
2 EL Fett erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten. Äpfel mitschmoren. An den Rand schieben.
Schritt 5 von 5
Leber unter Rühren 3 Min. braten. Salzen, pfeffern, alles aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Leber, Zwiebeln, Äpfel und Kapern in die Sauce geben. Zu den Crêpes servieren.









