Rezept Crêpes mit Kalbsleber
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
755 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 500 g Kalbsleber
- 3 Zwiebeln
- 2 saure Äpfel (Boskop)
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Weißwein (ersatzweise Kalbsfond)
- 8 EL Sahne
- 1 EL Kapern
- Fett zum Braten
Zubereitung
- Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Butter und Wasser unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
- Leber von Haut und Adern befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Äpfel schälen, putzen, in dünne Spalten schneiden.
- 2 EL Fett erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten. Äpfel mitschmoren. An den Rand schieben.
- Leber unter Rühren 3 Min. braten. Salzen, pfeffern, alles aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Leber, Zwiebeln, Äpfel und Kapern in die Sauce geben. Zu den Crêpes servieren.