Homepage Rezepte Kümmel-Crêpes mit Specklauch

Zutaten

125 g Mehl
150 ml Milch
100 ml Bier
2 Eier
2 Äpfel
1 EL Butter
150 ml Cidre (ersatzweise Apfelsaft)
Fett zum Backen

Rezept Kümmel-Crêpes mit Specklauch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
695 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kümmel grob hacken. Mehl mit 1 Prise Salz und Kümmel mischen. Erst Milch und Bier unterrühren, dann alles mit den Eiern zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und in schmale Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Speck in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin den Speck braun anbraten. 2 EL Fett abnehmen und unter den Crêpeteig rühren. Den Lauch zum Speck geben und 3 Min. unter Rühren braten. Apfel, Cidre und Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern, weitere 5 Min. garen, warm halten.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin dünne Crêpes ausbacken, im Ofen bei 60° warm halten. Mit dem Lauchgemüse füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login