
Kümmel-Crêpes mit Specklauch
Für die kühlere Jahreszeit eine deftige Crêpes-Variante, besonders für Kümmel-Freunde ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ¾ TL Kümmelsamen | |
| 125 g | Mehl |
| Salz | |
| 150 ml | Milch |
| 100 ml | Bier |
| 2 | Eier |
| 2 | Stangen Lauch |
| 2 | Äpfel |
| 200 g | durchwachsener Speck |
| 1 EL | Butter |
| 150 ml | Cidre (ersatzweise Apfelsaft) |
| 50 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kümmel grob hacken. Mehl mit 1 Prise Salz und Kümmel mischen. Erst Milch und Bier unterrühren, dann alles mit den Eiern zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und in schmale Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Speck in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin den Speck braun anbraten. 2 EL Fett abnehmen und unter den Crêpeteig rühren. Den Lauch zum Speck geben und 3 Min. unter Rühren braten. Apfel, Cidre und Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern, weitere 5 Min. garen, warm halten.
Schritt 3 von 3
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin dünne Crêpes ausbacken, im Ofen bei 60° warm halten. Mit dem Lauchgemüse füllen.











