Rezept Basilikumpesto
Wolfgang Schardt

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Rezeptinfos
unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Parmesan oder Pecorino (am Stück)
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- flüssiger Honig
Zubereitung
- Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Käse reiben.
- Basilikum, Nüsse und Knoblauch mit Öl pürieren, den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen.
- Zum Servieren Nudeln (z. B. Spaghetti) nach Packungsanweisung garen. Abgießen und 1 Tasse Kochwasser auffangen.
- Die gegarten Nudeln und das Pesto im Nudelkochtopf oder in einer Schüssel mischen, dabei etwas Kochwasser dazugießen.
Probiere auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.