Homepage Rezepte Basilikumpesto mit Macadamianüssen

Rezept Basilikumpesto mit Macadamianüssen

Bei Pesto kannst du mit 500 g Nudeln für 4 Personen rechnen. Variiere die Nuss-Sorten und entdecke dein liebstes Pesto.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Käse reiben.
  3. Basilikum, Nüsse und Knoblauch mit Öl pürieren, den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen.
  4. Zum Servieren Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen und 1 Tasse Kochwasser auffangen.
  5. Die gegarten Nudeln und das Pesto im Nudelkochtopf oder in einer Schüssel mischen, dabei etwas Kochwasser dazugießen.

Probiere auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login