





Basilikumpesto mit Macadamianüssen
Bei Pesto kannst du mit 500 g Nudeln für 4 Personen rechnen. Variiere die Nuss-Sorten und entdecke dein liebstes Pesto.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Macadamianüsse |
| 80 g | Basilikum |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 50 g | Parmesan oder Pecorino (am Stück) |
| 120 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2 von 5
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Käse reiben.
Schritt 3 von 5
Basilikum, Nüsse und Knoblauch mit Öl pürieren, den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen.
Schritt 4 von 5
Zum Servieren Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen und 1 Tasse Kochwasser auffangen.
Schritt 5 von 5
Die gegarten Nudeln und das Pesto im Nudelkochtopf oder in einer Schüssel mischen, dabei etwas Kochwasser dazugießen.
Probiere auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.









