
Bayerische Reiberdatschi
Zwar unterliegt unsere Gesellschaft stetem Wandel, doch eines war, ist und wird wohl immer sein - Kinder lieben Reiberdatschi mit Apfelkompott.
Zutaten für 4 Personen (20 Reiberdatschi)
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 1 TL | Salz |
| 1 Prise | Muskat |
| 1-2 EL | Mehl |
| 6 EL | Öl zum Braten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 5
Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben.
Schritt 3 von 5
Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Mehl mischen.
Schritt 4 von 5
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 5 von 5
Handtellergroße Reiberdatschi formen und im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier entfetten.











