Homepage Rezepte Bayerisches Sauerkraut

Zutaten

800 g Sauerkraut
2 EL Öl
¼ l Fleischbrühe
3 Pimentkörner
⅛ l Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)

Rezept Bayerisches Sauerkraut

Eine deftige Beilage für deftige Gerichte. Sauerkraut braucht einen starken Partner um nicht zu dominant zu werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Äpfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut zerpflücken.
  2. Die Zwiebelwürfel im Öl glasig anbraten. Sauerkraut, Fleischbrühe, Pimentkörner und Äpfel untermischen. Das Sauerkraut in 40 Min. garen. Nach 20 Min. Wein oder Apfelsaft unterrühren. Schmeckt zu Bratwürsten, Reiberdatschi und Schweinebraten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)