Rezept Bayerisches Sauerkraut
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
- 1 große Zwiebel
- 800 g Sauerkraut
- 2 EL Öl
- ¼ l Fleischbrühe
- 3 Pimentkörner
- ⅛ l Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
Zubereitung
- Äpfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut zerpflücken.
- Die Zwiebelwürfel im Öl glasig anbraten. Sauerkraut, Fleischbrühe, Pimentkörner und Äpfel untermischen. Das Sauerkraut in 40 Min. garen. Nach 20 Min. Wein oder Apfelsaft unterrühren. Schmeckt zu Bratwürsten, Reiberdatschi und Schweinebraten.