Homepage Rezepte Bayerisches Sauerkraut

Zutaten

800 g Sauerkraut
2 EL Öl
¼ l Fleischbrühe
3 Pimentkörner
⅛ l Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)

Rezept Bayerisches Sauerkraut

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Äpfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut zerpflücken.
  2. Die Zwiebelwürfel im Öl glasig anbraten. Sauerkraut, Fleischbrühe, Pimentkörner und Äpfel untermischen. Das Sauerkraut in 40 Min. garen. Nach 20 Min. Wein oder Apfelsaft unterrühren. Schmeckt zu Bratwürsten, Reiberdatschi und Schweinebraten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ab jetzt mein Krautrezept!

Ich wollte, dass das Sauerkraut etwas weihnachtlich schmeckt, deswegen hab ich Apfelsaft verwendet und noch eine Zimtstange dazugegeben. Da ich Vegetarierin bin, hab ich die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt. Wirklich weihnachtlich hat es nicht geschmeckt, aber es war das beste Sauerkraut, das ich bis jetzt gegessen habe! Ab jetzt also nur noch mit Apfelsaft, Piment und Zimt!

@Zimtstern,

... richtig festlich ist es als Champagnerkraut. Doch leider kann ich Dir hier kein Rezept zeigen. Fertig aus der Dose ist jetzt nicht die Offenbarung. Dann kommen auch noch weiße Trauben dran. Und der Alkohol verfliegt. Ich finde, Trauben passen noch besser als Apfel.

Anzeige
Anzeige
Login