Rezept Hessische Kartoffel-Pfannkuchen

In ganz Deutschland sind sie vor allem bei Kindern beliebt: Reibekuchen, Reiberdatschi, Kartoffelpuffer oder eben Kartoffel-Pfannkuchen. Hier eine Variante aus Hessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Rohkostreibe raspeln. Ein Sieb mit einem angefeuchteten Leinentuch auslegen, die Kartoffelmasse hineingeben und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Zwiebel und Kräuter mit Milch und Eiern unter den Kartoffelteig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Jeweils etwas Fett in einer schweren Pfanne heiß werden lassen, aus dem Kartoffelteig dünne Kartoffelpuffer ausbacken, fertige auf Küchenpapier entfetten und im Backofen bei 75° warm halten.

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