Rezept Bayerischer Schweinebraten mit Kruste

Line

Der Bayerische Wirtshaus-Klassiker fühlt sich mit Semmel- oder Kartoffelknödel und Krautsalat so richtig heimisch. Ein Bier dazu macht das Genießerglück vollkommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 461 kcal

Zutaten

1 TL
1/4 l dunkles Bier

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzförmig leicht einschneiden. Rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.

  2. 2.

    Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen Schmortopf legen, etwas heißes Wasser angießen und mit dem Kümmel bestreuen. Die Tomaten waschen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch dazulegen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. braten.

  3. 3.

    Den Braten umdrehen und das Bier zugießen. 1 Std. 30 Min. weiterbraten, zwischendurch öfter mit der Biersauce begießen, damit die Schwarte knusprig wird.

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