

BBQ-Sauce mit Rinderbrühe
Im Sommer kann es jederzeit passieren, der Anruf kommt: "Wir grillen." Mit dieser Sauce sind Sie immer gut vorbereitet.
Zutaten für 1 Glas (400 ml Inhalt)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1/2 TL Salz | |
| 250 g | Ketchup |
| 150 ml | Rinderbrühe |
| 3 EL | starker Kaffee |
| 2 EL | Rübensirup |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | scharfer Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1/4 TL Cayennepfeffer | |
| 1/2 TL gemahlener Ingwer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen, hacken und mit Salz zur Paste zerreiben. Dies mit allen übrigen Zutaten im Topf mischen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
BBQ-Sauce abkühlen und über Nacht durchziehen lassen. Schmeckt zu gegrilltem Schwein und Rind.








