Homepage Rezepte BBQ-Sauce mit Räucherspeck

Zutaten

2 El Rapsöl
3 EL brauner Zucker
125 ml Whiskey
120 ml frisch gepresster Orangensaft
125 ml Worcestersauce
50 ml Sojasauce
1 TL Piment
1/2 Tl Selleriesamen

Rezept BBQ-Sauce mit Räucherspeck

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Ergibt ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und ohne die Stielansätze grob würfeln. Chilis putzen, waschen und samt Kernen hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Sellerie putzen und klein würfeln. Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin ca. 2 Min. andünsten, den Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Mit Whiskey ablöschen. Orangensaft, Worcestersauce und Sojasauce unterrühren.
  2. Tomaten, Chili, Piment, Selleriesamen, Thymian, Pflaumen, Speck und 250 ml Wasser dazugeben, leicht salzen und offen unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. einkochen lassen. Speck herausnehmen (wird nicht mehr verwendet). Die Sauce fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal aufkochen und heiß in Flaschen oder Gläser abfüllen. Passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse, Avocado, Geflügelsalat.

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