Rezept BBQ-Ketchup
Katrin Winner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser (à 400 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser (à 400 ml Inhalt)
- 1 Stück Ingwer (5 cm lang)
- 6 Knoblauchzehen
- 800 ml Apfelsaft
- 80 g Tomatenmark
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 Msp. geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Speisestärke
Außerdem
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch, Apfelsaft, Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver und Sojasauce in einem Topf vermischen. Unter Rühren aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
- Das Ketchup vom Herd nehmen und im Topf mit einem Pürierstab fein mixen. (Vorsicht, es ist sehr heiß!) Die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser verrühren. Mit einem Schneebesen in das heiße Ketchup rühren und dieses nochmals ca. 1 Min. aufkochen.
- Das Ketchup heiß in die sterilisierten Schraubgläser füllen und verschließen. Die Gläser ca. 2 Min. kopfüber auf ein Geschirrtuch stellen, danach vollständig auskühlen lassen. Das Ketchup hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Monate.